Clémentines confites au chocolat
Stylisme: 
D. Brunet
Ingrédients  

2 clémentines

75 g de sucre en poudre

3 cl d’eau

le jus de 1/2 citron

100 g de chocolat noir

30 g de beurre

Clémentines confites au chocolat

5
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15 à 20 pièces
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
30 min. de réfrigérateur
Recette 
1Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Préparez le sirop en faisant chauffer dans une casserole le sucre, l’eau et le jus de citron. Lorsque le sirop forme de grosses bulles, ajoutez les quartiers de clémentine et remuez doucement pendant 10 minutes. Égouttez dans une passoire et laissez refroidir.
2Pendant ce temps, préparez le chocolat en le faisant fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. avec le beurre au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition. ou 1 minute au micro-ondes.
3Lorsque les quartiers de clémentine sont froids, trempez-les aux deux tiers dans le chocolat et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais de 30 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le chocolat ait durci.