- Accueil
- Cobbler aux fruits rouges
Photographe:
Charly Deslandes
Stylisme:
Severine Auge
Ingrédients
Ustensile : cloche de cuisson
250 g de mélange de fruits rouges frais
50 g de sucre
18 g de fécule de maïs
Pour la pâte à cobbler
50 g d'amandes
90 g de farine
45 g de cassonade
1 c. à café de bicarbonate
100 g de beurre demi-sel froid
Cobbler aux fruits rouges
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Préparez la pâte à cobbler. Mixez ou hachez grossièrement les amandes, puis mélangez-les avec la farine, la cassonade, le bicarbonate et le beurre en morceaux. Malaxez à la main pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et continuez de travailler la pâte jusqu'à pouvoir former une boule. Filmez et placez au frais.
2Dans un bol, mélangez délicatement les fruits rouges avec le sucre et la fécule pour bien les enrober.
3Faites chauffer la plancha 5 min à feu vif. Placez les fruits dans 4 petites poêles ou récipients adaptés à la plancha. Couvrez de pâte à cobbler, puis déposez sur la plaque.
4Baissez légèrement la température, faites cuire 5 min puis placez 10 min sous cloche.
5Astuce : Servez le cobbler tiède avec une boule de glace pour encore plus de gourmandise.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage