Cobbler aux fruits rouges
Stylisme: 
Severine Auge
Ingrédients  

Ustensile : cloche de cuisson

250 g de mélange de fruits rouges frais

50 g de sucre

18 g de fécule de maïs

Pour la pâte à cobbler

50 g d'amandes

90 g de farine

45 g de cassonade

1 c. à café de bicarbonate

100 g de beurre demi-sel froid

Cobbler aux fruits rouges

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4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Préparez la pâte à cobbler. Mixez ou hachez grossièrement les amandes, puis mélangez-les avec la farine, la cassonade, le bicarbonate et le beurre en morceaux. Malaxez à la main pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et continuez de travailler la pâte jusqu'à pouvoir former une boule. Filmez et placez au frais.
2Dans un bol, mélangez délicatement les fruits rouges avec le sucre et la fécule pour bien les enrober.
3Faites chauffer la plancha 5 min à feu vif. Placez les fruits dans 4 petites poêles ou récipients adaptés à la plancha. Couvrez de pâte à cobbler, puis déposez sur la plaque.
4Baissez légèrement la température, faites cuire 5 min puis placez 10 min sous cloche.
5Astuce : Servez le cobbler tiède avec une boule de glace pour encore plus de gourmandise.
L'OUVRAGE 
Viva la plancha
15.95 €
10.99 €