Coleslaw
Stylisme: 
C. Jausserand
Ingrédients  

3 carottes

1/2 chou blanc

Pour la sauce

4 cuill. à soupe de mayonnaise

3 cuill. à soupe de yaourt nature

3 cuill. à soupe de vinaigre doux (vinaigre de cidre)

1 cuill. à soupe de sucre en poudre

sel et poivre du moulin

Coleslaw

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4 à 6 personnes
15 min. de préparation
120 min. de réfrigérateur
Le coleslaw est une salade typiquement américaine. Là-bas, chaque famille a sa propre recette. Alors n'hésitez pas à personnaliser celle-ci ! Servez cette salade croquante accompagnée d'œufs brouillés et de bacon.
Recette 
1Pelez les carottes et râpez-les. ÉmincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. le chou en fine julienneJuliennePréparation d’un ou de plusieurs légumes taillés en bâtonnets utilisée pour diverses garnitures, notamment des potages et des consommés. à l'aide d'un couteau. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier.
2Préparez la sauce. Mélangez dans un bol la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre et le sucre. Salez et poivrez.
3Versez la sauce sur les légumes râpés et placez le coleslaw au réfrigérateur. Afin que les légumes s'imprègnent mieux de la sauce, l'idéal est de le laisser au moins 2 ou 3 heures au frais.

Variante

Il existe plusieurs façons de réaliser un coleslaw. Vous pouvez y ajouter des raisins secs, des cerneaux de noix, des pignons de pin... Une pomme verte émincée apportera une note acidulée. Et, si vous êtes au régime, utilisez de la mayonnaise allégée !