Photographe:
Valéry Guedès
Stylisme:
Elisabeth Guedès
Ingrédients
INGREDIENTS
700 g de chou pointu
1 oignon
1 carotte
1 c. à café de graines de fenouil
1 % du poids des légumes en sel de mer
MATERIEL
1 bocal de 0.75 L
Coleslaw
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800 g
Recette
1Émincez finement le chou et l'oignon, râpez la carotte et ajoutez le sel. Laissez les légumes dégorger 1 à 2 h. Vous pouvez les masser pour accélérer le processus.
2Tassez les légumes dans le bocal pour éviter qu'il y ait des poches d'air. Le jus rendu doit remonter à la surface et recouvrir les légumes (sinon, complétez par une saumure à 3 %, voir p. 84). Laissez fermenter 3 ou 4 jours à température ambiante puis conservez le bocal jsuqu'à 1 mois au réfrigérateur.
3CONSEIL : Préparez une sauce en accompagnement : mélangez 2 c. à soupe du jus des légumes avec de la mayonnaise ou du yaourt grec, 1 c. à café de miel et du poivre. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Comme le jus des légumes s'acidifie avec la fermentation, il n'est pas nécessaire d'ajouter de vinaigre. Mélangez les légumes avec la sauce, ajoutez des noix et des raisins secs. Laissez reposer un moment au réfrigérateur et régalez-vous !
L'OUVRAGE
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