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- Confit d'échalote aux baies roses
Photographe:
M.-J. Jarry
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
400 g d'échalotes
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de baies roses
30 cl de vin blanc sec
Confit d'échalote aux baies roses
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4 bocaux de 75 g environ
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Dégustez ce confit d'échalote avec un morceau de fromage délicatement affiné ou encore sur une tartine composée avec des pommes, du magret de canard fumé et quelques pousses de roquette. Un vrai délice !
Recette
1Épluchez les échalotes, puis émincez-les grossièrement. Dans une casserole, faites chauffer le beurre, puis faites revenir les échalotes sans les laisser colorer pendant 5 minutes.
2Saupoudrez de sucre et enrobez-en bien les échalotes pendant 5 minutes à feu doux, toujours sans laisser colorer.
3Concassez les baies roses dans un mortier. Versez le vin blanc dans la casserole, ajoutez les baies et laissez confire jusqu'à évaporation complète du liquide.
4Mettez les échalotes confites immédiatement dans les bocaux. Fermez ceux-ci hermétiquement et retournez-les jusqu'à refroidissement du confit — cette dernière opération permet de stériliser les pots.
L'OUVRAGE
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