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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
Confiture de framboise
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environ 4 pots de 375 g
5 min. de préparation
25 min. de cuisson
Les framboises font de superbes confitures ; c'est d'ailleurs la seule recette où elles supportent d'être cuites.
Recette
1Triez les framboises, sans les rincer, en prenant soin d'éliminer tous les fruits qui ne sont pas parfaitement sains.
2Mettez les framboises ainsi préparées dans la bassine à confiture avec le sucre cristallisé et le jus de citron, et mélangez le tout très délicatement.
3Portez doucement à ébullition et écumezÉcumerEnlever l’écume qui se forme à la surface d’un liquide ou d’une préparation en train de cuire (bouillon, sauce, etc.) à l’aide d’une écumoire, d’une petite louche ou d’une cuillère. avec soin. Continuez la cuisson à feu vif, en remuant avec une cuillère en bois, pendant une dizaine de minutes.
4Vérifiez la cuisson avec le thermomètreThermomètreLe thermomètre de cuisson (corps en verre, liquide rouge), gradué de 0 à 120 °C, sert à contrôler la température d’un bain-marie. Le thermomètre à sucre est gradué de 80 à 200 °C. à sucre ou une assiette froide. Retirez du feu, mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie
Conseil
Délayez cette confiture avec un peu d'eau chaude ou d'alcool blanc, et servez-la sur des pêches au sirop.
Variante
Confiture de framboise à la groseille. Faites fondre 600 g de sucre avec 400 g de gelée de groseille dans la bassine à confiture et portez doucement à ébullition.Jetez les framboises dans ce sirop et faites-les cuire de la même manière.
Info
Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la confiture atteint la consistance idéale.
Conseil
La cuisson des confitures peut se faire en un temps ou en deux temps.
Astuce
Le remplissage de pots de confiture se fait toujours à chaud.
Astuce
Retrouvez d'autres manières de fermer les confitures dans cette présentation pas à pas.
L'OUVRAGE
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