Confiture de lait au chocolat
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

1 boîte de lait concentré sucré

100 g de chocolat noir

Confiture de lait au chocolat

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1 pot de confiture
10 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette 
1Mettez la boîte de lait sans l’ouvrir dans une Cocotte-Minute remplie d’eau aux deux tiers de sa hauteur. Faites cuire 40 minutes à compter de la rotation de la soupape. Laissez refroidir la boîte avant de l’ouvrir. Si vous n’avez pas de Cocotte-Minute, placez la boîte au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition. dans une casserole pendant 2 heures, à petits bouillons, sans oublier de remettre régulièrement de l’eau.
2HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le chocolat au couteau. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la confiture de lait, ajoutez le chocolat et faites-le fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. en remuant soigneusement avec une spatule en bois.
3Laissez refroidir puis gardez au réfrigérateur.