Confiture de melon
Ingrédients  

2 kg de melon (soit 1 kg net)

1,1 kg de sucre cristallisé

le jus de 2 petits citrons

15 cl de jus de pomme

Confiture de melon

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4-5 pots de 375 g
20 min. de préparation
0 min. de cuisson
Recette 
1Premier Jour : Coupez les melons en deux, retirez soigneusement les graines, prélevez la chair à la petite cuillère et coupez-la en petits morceaux. Mélangez-les dans une terrine avec le sucre et le jus de citron, couvrez avec un film alimentaire ou un papier sulfurisé et laissez macérer au frais pendant 12 heures.
2Second Jour : Versez les morceaux de melon et leur jus de macération dans la bassine à confiture. Ajoutez le jus de pomme, faites chauffer doucement pour bien faire fondre le sucre, puis portez à ébullition, écumez et faites cuire à feu vif pendant 15 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les fruits soient translucides et que le mélange épaississe.
3Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez du feu. Mettez en pots et couvrez ensuite selon la méthode choisie.