
Photographe:
Fabrice Besse
Stylisme:
Manuella Chantepie
Ingrédients
1 oeuf
40 g de sucre pur canne
80 g de purée d'amande complète
100 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Topping au choix : 50 g de pépites de chocolat, de pralines roses, de cacahuètes, de noisettes concassées ou de raisins secs…
Cookies gourmands
Aucun vote pour le moment
8 cookies
10 min. de préparation
12 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 160 °C. Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre, puis ajoutez la purée d'amande. Incorporez la farine, la levure et le sel. Ajoutez enfin le topping de votre choix, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2Formez des petites boules de la taille d'une noix en les roulant entre vos mains, aplatissezles légèrement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 min. Laissez refroidir 5 min.
3Astuce : Dans ces cookies healthy, le beurre est remplacé par de la purée d'amande et le sucre est réduit : les toppings permettront de le compléter avec leur touche gourmande.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage