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Photographe:
Fabrice Besse
Ingrédients
120 g de gianduja en tablette ou de Pralinoise
½ gousse de vanille
1 c. à soupe rase de cacao (5 g)
120 g de beurre ramolli
60 g de cassonade
60 g de sucre en poudre
1 oeuf
180 g de farine
½ c. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Fleur de sel
Cookies marbrés chocolat, vanille et praliné
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Pour 12 cookies
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Concassez le gianduja en grosses pépites. Fendez la gousse de vanille et prélevez les graines.
2Fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf et les graines de vanille, puis fouettez de nouveau. Tamisez la farine, le bicarbonate et le sel au-dessus du saladier. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3Divisez la pâte en deux. Ajoutez le cacao dans une pâte, puis incorporez la moitié des pépites de gianduja dans chaque pâte.
4Pesez des boules de 25 g et associez une boule de pâte blanche à une boule de pâte au cacao. Malaxez un peu pour obtenir un effet marbré. Déposez les boules, bien espacées, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 9 à 10 min à 190 °C.
5Sortez les cookies du four, écrasez-les avec le dos d'une cuillère à soupe et saupoudrez chacun de 1 pincée de fleur de sel. Attendez 5 min avant de les décoller de la plaque, puis laissez-les refroidir sur une grille.
L'OUVRAGE
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