Photographe:
Valery Guedes
Stylisme:
Severine Auge
Ingrédients
150 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre muscovado
50 g de sucre
3 g de fleur de sel
1 oeuf
225 g de farine
2 g de levure chimique
210 g de pépites de chocolat noir ou au lait
Cookies moelleux
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16 cookies
20 min. de préparation
11 min. de cuisson
50 min. de repos
Recette
1Mélangez le beurre, les sucres et la fleur de sel, puis ajoutez l'oeuf.
2Incorporez la farine et la levure tamisées. Une fois que la pâte est homogène, ajoutez les pépites de chocolat. Laissez reposer 30 min au frais.
3Formez 16 boules de 45 g puis aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez la plaque 20 min au congélateur.
4Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la plaque du congélateur et enfournez-la immédiatement pour 11 min. Recommencez pour la seconde fournée.
5Conseils : Pour former les boules, vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace. Une fois cuits, retirez les cookies de la plaque chaude afin de stopper la cuisson et de garder leur petit côté croustillant et moelleux.
L'OUVRAGE
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