Cookies moelleux aux brisures de chocolat
Ingrédients  

225 g de farine

1/2 c. à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

170 g de beurre doux, fondu

210 g de cassonade

2 c. à soupe de sucre

1 oeuf

1 jaune d’oeuf

195 g de chocolat au lait ou noir, haché grossièrement

Cookies moelleux aux brisures de chocolat

0
Aucun vote pour le moment
16 cookies
Recette 
1Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Réservez.
2Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure ou toute une nuit.
3Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.
4À l’aide d’une cuillère à glace moyenne d’environ 45 ml, formez des boules de pâte. Déposez 5 à 6 boules de pâte par plaque en les espaçant.
5Enfournez une plaque à la fois, de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés tout autour, mais encore très moelleux au centre. Laissez refroidir sur la plaque.