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![Cookies sésame noir Cookies sésame noir](https://cuisine.larousse.fr/sites/default/files/styles/full_node_livre_-_222/public/images/recette/bubble-tea-cookies-sesame-noir.jpg?itok=ew2GjIvh)
Photographe:
Simon Detraz
Ingrédients
Pour la pâte à cookies :
55 g de sésame noir
210 g de farine
1 c. à café de levure chimique
120 g de beurre mou
100 g de cassonade
50 g de sucre
1 oeuf
Pour le pralin sésame noir :
75 g de sucre
2 c. à soupe d'eau
100 g de sésame noir
25 ml d'huile neutre
1 pincée de fleur de sel
Cookies sésame noir
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10 cookies
35 min. de préparation
20 min. de cuisson
60 min. de repos
Recette
1Réalisez la pâte à cookies. Mixez le sésame noir pour le réduire en poudre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
2Au batteur, travaillez le beurre avec la cassonade et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l'oeuf et fouettez de nouveau. Incorporez les poudres à la spatule, puis filmez et placez au frais pour 30 min.
3Réalisez le pralin sésame noir. Versez dans une casserole le sucre et l'eau. Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un caramel ambré. Dès que le caramel a atteint la couleur idéale, versez-le sur le sésame noir préalablement versé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir complètement (environ 15 min).
4Cassez le caramel au sésame en morceaux et mixez pour obtenir une poudre fine. Ajoutez l'huile et mixez encore quelques instants. Réservez le pralin au frais dans un bocal.
5Préchauffez le four à 180 °C. Divisez la pâte en 9 boules de 65 g, roulez-les entre vos mains et aplatissez-les pour qu'ils fassent 1 cm d'épaisseur environ. Déposez-les sur une plaque en les espaçant bien et enfournez pour 11 min.
6À la sortie du four, réalisez des creux sur chaque cookie avec le pouce. Laissez-les reposer 15 min, puis disposez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
7Disposez une petite cuillère à café de pralin sésame noir dans chaque empreinte de doigt, et ajoutez un peu de fleur de sel.
L'OUVRAGE
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