- Accueil
- Coquilles Saint-Jacques à la crème d’échalote

Photographe:
© Larousse
Stylisme:
A. Janny
Ingrédients
12 à 16 noix de coquilles Saint-Jacques avec le corail (selon la taille)
50 g d’échalotes
25 cl de vin blanc sec
25 cl de crème fraîche
sel et poivre du moulin
Coquilles Saint-Jacques à la crème d’échalote
Aucun vote pour le moment
4 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Rincez les noix de saint-jacques à l’eau fraîche et épongez-les avec soin. Coupez-les en 2 dans l’épaisseur.
2Pelez les échalotes, hachez-les finement.
3Mettez les échalotes et le vin blanc dans une petite casserole et faites cuire environ 10 min à feu doux sans couvrir jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide : la préparation doit avoir l’aspect d’une purée humide. Ajoutez la crème fraîche, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 min environ jusqu’à ce que le mélange ait réduit d’environ 1/3. Salez et poivrez.
4Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Mettez les noix de saint-jacques dans un plat en porcelaine (ou dans les coquilles des saint-jacques), salez et poivrez puis versez la sauce dessus. Enfournez et laissez cuire 10 min. Sortez le plat du four et dressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. dans des assiettes.
Conseil
Servez aussitôt ces coquilles Saint-Jacques, en entrée.
Boisson
Un bourgogne blanc sec : chablis
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage