Coquilles Saint-Jacques à l'anis
Stylisme: 
M.-L. Salaün
Ingrédients  

12 à 16 noix de coquilles Saint-Jacques avec le corail (selon la taille)

4 poires williams bien mûres

1 cuill. à soupe de pastis

15 g de beurre

quelques brins d'aneth

sel et poivre du moulin

Coquilles Saint-Jacques à l'anis

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4 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Épluchez les poires, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole et faites-les cuire à feu doux pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, en remuant souvent pour qu'elles n'attachent pas. Écrasez-les à la fourchette, ajoutez le pastis et mélangez bien.
2Rincez les noix de saint-jacques à l'eau fraîche et épongez-les avec soin. Coupez-les en 2 dans l'épaisseur.
3Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Répartissez la compote de poire anisée dans 4 coquilles en porcelaine (ou dans les coquilles des saint-jacques), puis disposez les noix et le corail dessus. Salez et poivrez, répartissez quelques noisettes de beurre et un peu d'aneth en surface puis enfournez. Laissez cuire 10 min.

Conseil

Servez à la sortie du four, dans les coquilles, en entrée.

Boisson 
Un bourgogne blanc cassé :