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- Coquilles Saint-Jacques à l'anis

Photographe:
© Larousse
Stylisme:
M.-L. Salaün
Ingrédients
12 à 16 noix de coquilles Saint-Jacques avec le corail (selon la taille)
4 poires williams bien mûres
1 cuill. à soupe de pastis
15 g de beurre
quelques brins d'aneth
sel et poivre du moulin
Coquilles Saint-Jacques à l'anis
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4 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Épluchez les poires, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole et faites-les cuire à feu doux pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, en remuant souvent pour qu'elles n'attachent pas. Écrasez-les à la fourchette, ajoutez le pastis et mélangez bien.
2Rincez les noix de saint-jacques à l'eau fraîche et épongez-les avec soin. Coupez-les en 2 dans l'épaisseur.
3Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Répartissez la compote de poire anisée dans 4 coquilles en porcelaine (ou dans les coquilles des saint-jacques), puis disposez les noix et le corail dessus. Salez et poivrez, répartissez quelques noisettes de beurre et un peu d'aneth en surface puis enfournez. Laissez cuire 10 min.
Conseil
Servez à la sortie du four, dans les coquilles, en entrée.
Boisson
Un bourgogne blanc cassé :
L'OUVRAGE
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