Cordons bleus
Ingrédients  

2 escalopes de poulet (environ 300 g)

2 tranches de jambon

4 tranches de gruyère

Le jus de 1 quart de citron

1 c. à soupe de farine (ou de fécule de maïs)

1 oeuf

Chapelure

Huile d'olive

Sel

Cordons-bleus

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2 personnes
10 min. de préparation
16 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C. Placez les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie. Assaisonnez-les avec le jus de citron et du sel.
2Déposez 1 tranche de jambon sur une moitié d'une escalope, puis 2 tranches de fromage et refermez. Faites de même avec l'autre escalope.
3Farinez les escalopes et tapotez pour retirer l'excédent. Préparez une assiette creuse avec l'oeuf battu et une seconde avec de la chapelure. Trempez les cordons-bleus de chaque côté dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
4Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les cordons-bleus 2 min de chaque côté à feu moyen, puis vif. Terminez la cuisson au four 12 min en retournant les cordons-bleus à mi-cuisson.