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Photographe:
O. Ploton
Stylisme:
A. Cosson
Cornets de fruits à la chantilly
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Pour 8 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
Ces cornets se distinguent par leur présentation très raffinée.
Recette
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
2Préparez les cornets. Travaillez le beurre au fouet électrique avec le sucre glace pour obtenir une consistance crémeuse. Sans cesser de fouetter, incorporez les blancs d'œufs et, petit à petit, la farine.
3Huilez légèrement la plaque du four, étalez la moitié de la pâte en formant 4 disques de 12 cm de diamètre. Faites-les cuire 5 minutes.
4Formez un cornet avec une feuille de papier cartonné et recouvrez-le d'une feuille d'aluminium.
5Dès que les disques de pâte sont cuits, décollez-en un et enroulez-le sur le cornet de carton. Maintenez-le 2 minutes, le temps qu'il durcisse. Renouvelez l'opération pour les 3 autres disques. Recommencez avec l'autre moitié de pâte pour obtenir 4 nouveaux cornets.
6Coupez les fruits en petits morceaux. Au moment de servir, remplissez chaque cornet d'un peu de chantilly, puis de morceaux de fruits jusqu'en haut. Décorez de 1 feuille de menthe.
L'OUVRAGE
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