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Photographe:
© Larousse
Ingrédients
20 g de beurre
3 feuilles de brik
Pour la mousse de courgette
1/2 feuille de gélatine
60 g de parmesan
2 cuill. à soupe de pesto
1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre du moulin
Cornets de mousse de courgette
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12 cornets
30 min. de préparation
25 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
Recette
1Préparez la mousse de courgette. Plongez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide, puis égouttez-la. DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. les courgettes en rondelles et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Râpez le parmesan. Dans le bol d’un robotRobot multifonctionIl se compose d’un socle sur lequel on fixe un récipient. Proposé généralement avec trois outils de base : fouet pour émulsionner, crochet pour pétrir et batteur pour mélanger. Suivant les modèles, on peut y adapter de nombreux accessoires : hachoir, tranchoir, râpe, passoire, etc., réunissez les courgettes, le pesto, la crème fraîche et le parmesan, puis salez et poivrez. Mixez le tout et versez la préparation dans une casserole. Portez à petite ébullition, éteignez aussitôt le feu, puis incorporez la gélatine. Mélangez bien et laissez tiédir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans une casserole, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre à feu doux. Coupez chaque feuille de brik en quatre triangles et badigeonnez-les de beurre des deux côtés, puis roulez-les de façon à former un cône. Garnissez-les d’une feuille d’aluminium afin qu’ils ne s’affaissent pas pendant la cuisson, puis enfournez pour 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez tiédir, puis ôtez la feuille d’aluminium.
3Versez la mousse de courgette dans une poche à douillePoches et douillesElles permettent de fourrer les choux, décorer les gâteaux et dresser certaines pâtes sur la plaque à pâtisserie. Existent dans de nombreux calibres et de multiples formes. cannelée, puis garnissez-en les cônes de brik. Poivrez et servez.
L'OUVRAGE
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