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Photographe:
© Larousse
Ingrédients
Corolles au chocolat, mousse au chocolat blanc
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4 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
Pour la préparation de ces gourmandises, il faut un peu de patience, mais votre travail sera récompensé par les compliments de tous ceux qui y goûteront.
Recette
1Préparez la pâte. Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition.. Battez le blanc d’œuf et le sucre glace, puis ajoutez le beurre fondu, la farine et le cacao en poudre. Mélangez bien, puis laissez reposer à couvert au réfrigérateur.
2Préparez la mousse au chocolat blanc. Dans une casserole, faites chauffer le lait, puis ajoutez le chocolat blanc et laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, puis incorporez-la au chocolat.
3Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Sur une plaque de cuisson, formez des disques de pâte, puis enfournez pour 4 minutes. Sortez-les du four, puis modelez-les en forme de corolle. Laissez refroidir.
4Garnissez les corolles de mousse à l’aide d’une poche à douillePoches et douillesElles permettent de fourrer les choux, décorer les gâteaux et dresser certaines pâtes sur la plaque à pâtisserie. Existent dans de nombreux calibres et de multiples formes., puis parsemez-les de vermicelles ou de copeaux de chocolat.
L'OUVRAGE
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