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Photographe:
Charly Deslandes
Ingrédients
Ustensiles :
Grille de repos
Bouchon de liège
Ingrédients :
1 kg de côte de veau première
50 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
300 g de cèpes
300 g de girolles
200 g de marrons du Périgord sous vide
1 gousse d'ail
4 ou 5 brins de persil
1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
30 cl de côtes-du-rhône
Sel
Poivre
Côte de veau forestière
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4 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Faites chauffer la plancha pendant 5 min à feu vif. Déposez le beurre, puis saisissez aussitôt la côte de veau assaisonnée avant que le beurre ne brûle. Baissez la température à feu moyen et prolongez la cuisson de 6 à 7 min par face.
2Retirez la côte de veau, emballez-la dans du papier d'aluminium et réservez-la au chaud sur la grille de repos.
3Mettez le bouchon en liège à la plancha, versez l'huile, puis saisissez les champignons et réchauffez les marrons.
4Mélangez l'ail et le persil finement hachés pour obtenir une persillade.
5Baissez une nouvelle fois la température à feu doux, ajoutez la persillade et le fond de veau aux champignons, puis déglacez avec le vin. Mélangez bien.
6Sortez la côte de veau du papier d'aluminium et déposez-la pendant quelques minutes sur les champignons tout en la retournant régulièrement.
7Servez la côte de veau détaillée en beaux morceaux, accompagnée de sa garniture forestière.
8L'astuce de doudou : Remplacez les cèpes et les girolles par des morilles à la bonne saison. Supprimez alors la persillade, mettez de la crème fraîche et déglacez avec un vin blanc moelleux.
L'OUVRAGE
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