Côtelettes d'agneau en croûte de chèvre
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

1/2 bouquet de coriandre

5 feuilles de sauge

50 g de fromage de chèvre un peu sec

12 côtelettes d’agneau

2 cuill. à soupe de miel

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Côtelettes d’agneau en croûte de chèvre

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
5 min. de cuisson
Essayez cette panure originale avec ces simples côtelettes d’agneau, ou avec toute autre viande.
Recette 
1Lavez la coriandre et la sauge. Mixez-les grossièrement avec le fromage de chèvre. Mettez le mélange obtenu dans une assiette creuse, salez et poivrez.
2Badigeonnez les côtelettes de miel et passez-les de chaque côté dans le mélange chèvre-herbes.
3Dans une grande poêle, mettez à chauffer l’huile d’olive et faites cuire les côtelettes à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté, suivant la cuisson désirée (selon la taille de la poêle, faites deux ou trois tournées pour cuire toutes les côtelettes).
4Déposez 3 côtelettes dans chaque assiette et dégustez.

Conseil

À servir avec des petits pois et une salade de roquette.

C’est aussi bon avec un filet mignon de porc enrobé de la même panure et cuit 30 minutes au four à 180 °C (therm. 6) ou des blancs de poulet cuits à la poêle pendant 15 à 20 minutes.

Astuce

Je prépare les côtelettes un peu à l’avance et je les fais cuire au moment de passer à table.