Cotelettes d'agneau grillées aux herbes
Stylisme: 
C. Jausserand
Ingrédients  

12 à 18 côtelettes d’agneau (selon la taille)

10 cl d’huile d’olive

1 cuill. à soupe d’herbes de Provence (thym, origan, romarin)

sel et poivre du moulin

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes

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6 personnes
5 min. de préparation
6 min. de cuisson
60 min. de repos
Recette 
1Avec un petit pinceau plat, enduisez chaque côtelette d’huile d’olive sur ses 2 faces ; placez toutes les côtelettes dans un plat creux. Saupoudrez du mélange d’herbes de Provence en appuyant légèrement avec les doigts ou avec une spatule en bois pour les faire pénétrer dans la viande. Couvrez le plat avec une feuille d’aluminium et laissez-le à température ambiante pendant au moins 1 h.
2Préchauffez le gril du four ou préparez la braise du barbecue.
3Posez les côtelettes côte à côte sur la grille chaude du four et faites-les cuire 3 ou 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Si vous utilisez un barbecue, jetez à mi-cuisson sur la braise quelques branchettes de thym ou de romarin. Salez et poivrez. Pendant ce temps, mettez à chauffer un plat de service.

Conseil

Servez immédiatement, sur le plat très chaud, avec des tomates et des champignons grillés.

Boisson 
Un vin rouge de Provence : côtes-de-provence, coteaux-d’aix-en-provence, les baux-de-provence