Côtelettes d'agneau à l'huile pimentée-safranée
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

1 citron vert non traité

8 côtelettes premières d'agneau

Pour la marinade

4 piments rouges

15 pistils de safran

5 cuill. à soupe d'huile de pépins de raisin

4 branches de thym frais

sel, poivre

Côtelettes d'agneau à l'huile pimentée-safranée

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8 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
15 min. de congélateur
Pour une marinade bien forte, vous pouvez fendre les piments en deux.
Recette 
1Mettez le citron vert à durcir pendant 15 minutes environ au congélateur.
2DégraissezDégraisserDiminuer l’excès de graisse d’un produit, d’une préparation ou d’un récipient de cuisson. légèrement les côtelettes d'agneau. Mettez-les dans un grand plat avec les piments, le safran, l'huile de pépins de raisin et le thym. Salez et poivrez, puis laissez marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. pendant 1 heure à température ambiante.
3Faites chauffer la plancha.
4SaisissezSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. les côtelettes sur la plancha brûlante, arrosez-les d'un peu de marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps.. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes pour que les côtelettes restent légèrement rosées.
5DressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. les côtelettes d'agneau sur un plat de service. Prélevez le zeste du citron vert et râpez-le directement sur la viande. Arrosez avec l'huile de la marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps..
6Servez avec du riz basmati additionné de marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps..