Côtes de porc au vinaigre
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

6 petites échalotes

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

4 côtes de porc

3 cuill. à soupe de vinaigre de cidre

6 gousses d’ail

3 branches de thym

sel et poivre du moulin

Côtes de porc au vinaigre

5
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4 personnes
10 min. de préparation
25 min. de cuisson
Une façon simple et classique de cuisiner les côtes de porc.
Recette 
1Pelez les échalotes, gardez-les entières.
2Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et saisissezSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. les côtes de porc pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le vinaigre de cidre, laissez bouillir pendant 1 minute en grattant les sucs de cuisson.
3Mettez dans la poêle les échalotes et les gousses d’ail avec leur peau, salez et poivrez, puis parsemez de thym ; ajoutez 4 cl d’eau chaude, couvrez et faites cuire pendant 20 minutes. Servez aussitôt.

Conseil

A servir avec du chou-fleur et des brocolis à la vapeur, ou bien de la purée de pommes de terre, ou bien encore du quinoa aux légumes.