Coulants au beurre salé, cœur de fraise
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

2 œufs

100 g de sucre en poudre

100 g de farine + pour les moules

1 cuill. à café de levure chimique

100 g de beurre salé ramolli + pour les moules

Pour les cœurs de fraise

100 g de fraises

20 g de sucre en poudre

Coulants au beurre salé, cœur de fraise

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4 coulants
30 min. de préparation
20 min. de cuisson
Ces petits gâteaux aussi beaux que bons raviront les plus jeunes gastronomes avec leur compotée de fraises rouge vif.
Recette 
1Préparez les cœurs de fraise. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 2 ou 3 minutes avec le sucre dans une casserole sur feu vif, en remuant. Mettez la compotée de fraises à égoutter dans une passoire au-dessus d'un bol pour récupérer un maximum de jus.
2Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre 5 minutes jusqu'à ce que le mélange forme un ruban sur le fouet. Incorporez la farine et la levure chimique, puis le beurre salé.
3Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
4Beurrez et farinez 4 cercles à pâtisserie. Versez la préparation en remplissant les cercles aux trois quarts, puis déposez une grosse cuillerée à soupe de compotée de fraises au centre en l'enfonçant légèrement. Enfournez pour 16 à 18 minutes.
5Versez le jus de cuisson des fraises dans une petite casserole et faites-le légèrement réduire.
6Sortez les coulants, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Arrosez-les de sirop de fraise et dégustez-les.
L'OUVRAGE