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- Coulis à la framboise
Photographe:
Photographie de G et S photographie
Ingrédients
Coulis à la framboise
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50 cl de coulis
10 min. de préparation
Recette
1Triez les framboises en éliminant les fruits abîmés. Essuyez-les sans les laver. Mettez-les dans un grand saladier avec le sucre et le jus de citron. Écrasez ensuite les framboises au mixer, d’abord par impulsions successives, puis sans interruption pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une purée fine et parfaitement homogène.
2FiltrezFiltrerPasser un sirop, une crème anglaise, etc., au chinois pour les débarrasser de leurs impuretés. la purée à l’aide d’une passoire qui retient les graines. Pressez bien avec une spatule contre la grille de la passoire afin de récupérer autant de pulpe que possible. Ajoutez ensuite l’eau par petites quantités en mélangeant au fur et à mesure jusqu’à ce que le coulis prenne la consistance souhaitée.
Info
La réussite du coulis dépend de la qualité des fruits, sans défaut et à pleine maturité.