Courgettes aux pommes
Stylisme: 
S. Paris
Ingrédients  

300 g de petites courgettes à peau fine

pommes granny smith

citron

1 poignée de noix de coco râpée non sucrée

huile de noix

huile de maïs

vinaigre de cidre

fleur de thym

sel

poivre

Courgettes aux pommes

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4 personnes
20 min. de préparation
8 min. de cuisson
Recette 
1Lavez les courgettes, ne les pelez pas, coupez le pédoncule et détaillez-les en fines rondelles régulières. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Lavez les pommes, ne les pelez pas, retirez le cœur et les pépins. Émincez-les finement et citronnez-les.
2Étalez la noix de coco sur la plaque du four tapissée de papier d’aluminium. Faites-la dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. dans le four en remuant pendant 7 ou 8 min.
3Mélangez dans un bol 2 c. à soupe d’huile de noix et autant d’huile de maïs, ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre, salez et poivrez.
4Réunissez dans un plat creux les pommes et les courgettes. NappezNapperVerser sur un mets un coulis, une crème, etc,. de manière à le recouvrir aussi complètement et uniformément que possible. Faire prendre consistance à une crème anglaise en la chauffant jusqu'à 83 °C, pour qu'elle « nappe » la cuillère. de sauce et mélangez. Poudrez de noix de coco et de quelques fleurs de thym hachées. Servez en entrée.