Courgettes farcies
Stylisme: 
L. du Tilly
Ingrédients  

Produits surgelés

2 cuill. à soupe d’échalotes hachées

200 g de bœuf haché

1 cuill. à soupe de persil haché

100 g de riz basmati cuit

Autres ingrédients

4 courgettes rondes

1/2 poivron rouge

huile d’olive

3 cuill. à soupe de pignons de pin

sel et poivre du moulin

Courgettes farcies

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4 personnes
15 min. de préparation
55 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Préparez les légumes. Coupez les chapeaux des courgettes rondes et creusez-les avec une cuillère. Récupérez la chair et coupez-la en dés. Coupez le poivron en deux, ôtez les graines et détaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. la chair en petites lanières.
3Préparez la farce. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y revenir les échalotes avec la chair des courgettes et les lanières de poivron. Comptez 5 minutes, puis ajoutez la viande surgelée, le persil haché et les pignons de pin et laissez cuire le tout 5 minutes de plus. Ajoutez le riz, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes tout en mélangeant régulièrement.
4Garnissez les courgettes de farce et placez-les dans un plat à gratin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, replacez les chapeaux, puis mettez à cuire 40 minutes au four.