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- Courgettes rondes farcies
Photographe:
F. Besse
Stylisme:
M. Chantepie
Ingrédients
12 courgettes rondes
2 oignons blancs
1/2 bouquet de basilic
1/2 botte de ciboulette
1/2 bouquet de cerfeuil
1 œuf
250 g de brousse de brebis
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Courgettes rondes farcies
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Pour 6 personnes
20 min. de préparation
40 min. de cuisson
Pour un repas en famille, mieux vaut acheter des courgettes longues plus économiques, mais quand vous recevez les courgettes rondes permettent une présentation plus raffinée.
Recette
1Lavez les courgettes, coupez l'extrémité qui servira de chapeau. Creusez-les avec une cuillère à café en prenant soin de ne pas percer le fond et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. la pulpe. Salez l'intérieur des courgettes et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
2Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
3Pelez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. les oignons. Lavez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. les herbes. Mixez la pulpe des courgettes. Battez l'œuf.
4Dans une poêle, faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. les oignons dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Remuez 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
5Hors du feu, ajoutez la brousse, les fines herbes, la purée de pulpe, l'œuf battu, du sel et du poivre. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
6Remplissez les courgettes avec la farce et replacez les chapeaux. Huilez un plat à four et rangez-y les courgettes farcies. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes.
Variante
Mon plus : Des restes de poulet ou de rôti de veau finement hachés peuvent remplacer la brousse, même pour recevoir.
Conseil
À SERVIR avec des pâtes juste arrosées d'un filet d'huile d'olive ou un pavé de saumon à l'unilatérale.
Variante
C'est aussi bon avec un fromage de chèvre frais.
L'OUVRAGE
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