- Accueil
- Couronne de pommes de terre
Photographe:
E. Cino
Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre
100 g de beurre
sel
Couronne de pommes de terre
Aucun vote pour le moment
8 personnes
Recette
1Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches très fines, à la main, au robot ou avec une mandoline
2Faites fondre le beurre, puis beurrez un moule en couronne à l’aide d’un pinceau
3Disposez les tranches de pommes de terre en écailles pour recouvrir le moule en remontant sur les bords et salez. Remplissez du reste de pommes de terre en tassant bien.
4 Salez de nouveau, puis versez le reste de beurre en filet tout autour de la couronne. Enfournez pour 50 min de cuisson, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant. Démoulez sur un grand plat rond et servez chaud.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage