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- Couronne à la vanille farcie à la compote de pommes
Photographe:
Charly Deslandes
Ingrédients
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de cassonade
POUR LA PÂTE
1 sachet de levure sèche
10 cl de lait tiède
260 g de farine
50 g de sucre en poudre
½ c. à café de sel fi n
1 oeuf
40 g de beurre demi-sel fondu
1 jaune d’oeuf
POUR LA COMPOTE
4 pommes pelées en morceaux
1 gousse de vanille fendue et grattée
30 g de sucre blond
Couronne à la vanille farcie à la compote de pommes
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4 personnes
Recette
1Préparez la pâte : diluez la levure dans le lait et laissez reposer 15 min. Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Battez l’oeuf et ajoutez-le au mélange avec le beurre et mélangez la pâte rapidement. Ajoutez alors le lait et travaillez la pâte afin qu’elle soit homogène et élastique. Pétrissez-la 5 min sur un plan de travail fariné puis placez-la dans un saladier, recouverte d’un torchon propre, laissez gonfler 2 h dans un endroit chaud puis coupez-la en 8 boules.
2Préparez la compote : placez les pommes dans une casserole avec un fond d’eau, la vanille et le sucre. Faites cuire à couvert et à feu doux 20 min. Écrasez les pommes.
3Étalez les boules en disques épais, déposez un peu de compote au centre et refermez en rabattant les bords. Déposez les boules de pâte en formant une couronne sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé sans trop les coller et laissez-les gonfler 30 min.
4Préchauffez le four à 220 °C. Dorez la couronne au jaune d’oeuf, parsemez-la de cassonade et enfournez 25 à 30 min.
L'OUVRAGE
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