Couscous au poulet et légumes au gingembre
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

80 g de gingembre frais

1 gros oignon

3 courgettes

3 carottes

4 petits navets

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 poulet fermier coupé en morceaux

1 cuill. à soupe de cumin

1 cuill. à soupe de ras el-hanout

2 feuilles de laurier

250 g de semoule moyenne

2 cuill. à soupe de raisins secs

150 g de pois chiches

1 dosette de safran

50 g de beurre

sel et poivre du moulin

Couscous au poulet et légumes au gingembre

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4 à 6 personnes
30 min. de préparation
100 min. de cuisson
Ce plat peut aussi être préparé dans une cocotte en fonte et la semoule cuite au four à micro-ondes pendant 1 minute.
Recette 
1Pelez et râpez le gingembre frais. Pelez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. l'oignon. Lavez les courgettes, pelez les carottes et les navets, puis coupez-les en rondelles épaisses.
2Chauffez l'huile d'olive dans un couscoussier. Faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. le poulet et l'oignon dans l'huile fumante. Ajoutez le cumin, le gingembre, le ras el-hanout et les feuilles de laurier. Laissez colorerColorerRehausser ou changer la couleur d’une préparation (crème, appareil, sauce) à l’aide d’un colorant naturel (jus de betterave, concentré de tomate, caramel, etc.). Colorer une viande consiste à la caraméliser en surface en la saisissant à feu vif dans un corps gras ou en la soumettant à une chaleur rayonnante. l'ensemble en remuant, salez et poivrez. Couvrez avec 3 litres d'eau, portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et les navets. Laissez mijoter 1 heure à feu doux.
3Chauffez 20 cl d'eau, puis versez-la sur la semoule dans un grand saladier. Ajoutez les raisins secs et laissez gonfler pendant 15 minutes. Lorsque la semoule a gonflé, égrainez-la avec une fourchette et disposez-la dans le panier du couscoussier sans la tasser. Ajoutez les courgettes, les pois chiches et le safran dans le bouillon. Couvrez et laissez cuire 40 minutes.
4Egouttez le poulet et les légumes. DressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. la semoule avec le beurre dans un plat et servez avec les légumes.
L'OUVRAGE 
Tajines, couscous et pastillas
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