Crème brûlée au NUTELLA
Stylisme: 
C. Jausserand
Ingrédients  

6 jaunes d'œufs

75 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

15 cl de lait entier

25 cl de crème liquide

160 g de NUTELLA

40 g de cassonade

Crème brûlée au NUTELLA

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4 personnes
15 min. de préparation
60 min. de cuisson
720 min. de réfrigérateur
Pour changer de la traditionnelle crème brûlée, osez la petite touche de NUTELLA, c'est vraiment délicieux ! Préparez la crème la veille : elle doit reposer une douzaine d'heures.
Recette 
1Préchauffez le four à 100 °C (therm. 4). Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
2Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérez les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau et ajoutez-les aux jaunes d'œufs battus. Versez dessus progressivement le lait et la crème, qui doivent être à température ambiante, en mélangeant bien pour que la consistance soit lisse et homogène.
3Disposez dans le fond de chaque petit plat à crème brûléela valeur d'une bonne cuillerée à soupe de NUTELLA, soit environ 40 g. Versez dessus la crème vanillée. Placez les plats à mi-hauteur dans le four et faites cuire pendant 1 heure.
4Retirez les crèmes du four et laissez-les refroidir. Réservez-les ensuite au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliserCaraméliserTransformer du sucre en caramel en le chauffant à feu doux. Enduire un moule de caramel. Parfumer un riz au lait avec du caramel. Glacer de caramel des fruits déguisés, des choux. Caraméliser veut dire aussi faire colorer sous le gril le dessus d’une pâtisserie poudrée de sucre pour lui faire prendre couleur. En outre, certains légumes, dits « glacés », sont légèrement caramélisés dans une casserole avec du sucre et une petite quantité d’eau ou de beurre. la surface à l'aide d'un chalumeau (ou passez les crèmes pendant 1 minute sous le gril du four).
L'OUVRAGE 
Nutella, lait concentré, crème de marrons ...
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