Crème Chiboust
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500 g de crème
25 min. de préparation
5 min. de cuisson
La crème Chiboust s'utilise souvent pour accompagner les tartes aux fruits ou certains entremets.
Recette
1Faites chauffer le lait dans une casserole puis portez-le à ébullition.
2Pendant ce temps, dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3Ajoutez la fécule de maïs dans le saladier, mélangez, puis versez le lait bouillant tout en remuant.
4Mettez la préparation dans la casserole et portez le mélange à ébullition sans cesser de fouetter.
5Montez en neige les 5 blancs d'œufs en ajoutant petit à petit le reste du sucre.
6Incorporez les feuilles de gélatine égouttées dans la casserole, en remuant pour bien la dissoudre, puis ajoutez progressivement les blancs en neige. Travaillez délicatement la préparation au fouet.
Info
La crème Chiboust doit être utilisée dès que le mélange est réalisé et les gâteaux comportant cette crème doivent être consommés dans les 24 heures.
Vidéo