
Photographe:
Photographie de Studiaphot
Crème Chiboust
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500 g de crème
25 min. de préparation
5 min. de cuisson
Recette
1
Préparez une : portez à ébullition le lait avec 10 g de sucre et la fécule. Battez à part les jaunes et 10 g de sucre, ajoutez au lait, portez à ébullition en fouettant, puis retirez du feu.

2
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans beaucoup d’eau froide, rincez-les et égouttez-les. Incorporez-les à la à chaud, en remuant pour bien la dissoudre. Retirez du feu.

3
Montez en neige les 5 blancs d’œufs en leur incorporant petit à petit 30 g de sucre.

4
Incorporez le quart des blancs montés en neige à la .

5
Versez ce mélange sur le reste des blancs en neige, en travaillant délicatement la préparation au fouet.

Conseil
Cette crème doit être utilisée dès que le mélange est réalisé. Les gâteaux en contenant doivent être mangés dans les 24 heures.
Variante
Découvrez la recette de crème Chiboust en vidéo.