Crème de betterave et chèvre frais aux olives
Stylisme: 
C. Nicolas
Ingrédients  

Pour la crème de betterave

1 betterave cuite

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 cuill. à café de cumin

Pour la mousse de chèvre

100 g de fromage de chèvre frais

2 blancs d'œuf très frais

sel, poivre du moulin

Pour décorer

50 g d'olives noires

1 cuill. à café d'herbes de Provence

1 betterave crue

1 cuill. à soupe de graines de sésame

Crème de betterave et chèvre frais aux olives

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6 verrines
20 min. de préparation
2 min. de cuisson
Pour une présentation différente, vous pouvez mélanger les olives et la mousse de chèvre. Dressez alors les verrines à la cuillère, car la douille pourrait être obstruée par les éclats d'olive.
Recette 
1Préparez la crème de betterave. Épluchez la betterave cuite puis coupez-la en gros cubes. Dans le bol du mixeur, mettez les cubes de betterave, versez l'huile d'olive, ajoutez le cumin, puis mixez.
2Préparez la mousse de chèvre. Mixez le fromage frais avec du poivre. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au fromage frais en soulevant la masseMassePréparation assez compacte qui sert à la confection de nombreuses pâtisseries, confiseries, entremets, glaces. Les principales pâtes qui constituent les masses sont : le praliné, le gianduja, la ganache, la pâte d'amande, le fondant. avec une spatule.
3DénoyautezDénoyauterEnlever les noyaux de certains fruits à l'aide d'une pince (dénoyauteur). les olives noires, hachez-les finement puis ajoutez les herbes de Provence et mélangez.
4Épluchez la betterave crue et râpez-la.
5Dans une poêle chaude, faites griller à sec les graines de sésame pendant 2 ou 3 minutes.
6DressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. les verrines. Déposez de la crème de betterave au fond de chaque verrine. Pour ajouter la mousse de chèvre, utilisez une poche à douillePoches et douillesElles permettent de fourrer les choux, décorer les gâteaux et dresser certaines pâtes sur la plaque à pâtisserie. Existent dans de nombreux calibres et de multiples formes. simple. Répartissez les olives concassées et terminez par les betteraves râpées. Parsemez de graines de sésame grillées.

Conseil

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

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