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Photographe:
Emanuela Cino
Stylisme:
Anne Loiseau
Ingrédients
4 escalopes de foie gras cru
2 pommes
sel et poivre
Pour la crème de céléri
1/2 boule céleri-rave
20 cl de lait
30 g de beurre
10 cl de crème liquide environ
Crème de céleri et foie gras poêlé aux pommes
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4 personnes
25 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette
1Préparez la crème de céleri. Épluchez et coupez le céleri en cubes. Faites-le cuire dans une casserole avec le lait et le beurre pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une crème. Ajustez la texture à votre goût en ajoutant de la crème liquide.
2Salez et poivrez les escalopes de foie gras. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites griller le foie gras sans matière grasse dans une poêle très chaude pendant environ 1 minute de chaque côté. Ajoutez les pommes et laissez-les caraméliser. Laissez les escalopes et les pommes s’égoutter sur une feuille de papier absorbant.
3Versez un peu de crème de céleri dans chaque assiette, ajoutez une escalope de foie gras et quelques pommes. Servez aussitôt. Parsemez éventuellement de baies roses.
L'OUVRAGE
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