Crème de chou-fleur au bleu
Stylisme: 
L. du Tilly
Ingrédients  

Produits surgelés

1 kg de chou-fleur en fleurettes

Autres ingrédients

50 cl de lait

1 baguette de pain

150 g de bleu d’Auvergne

1 cuill. à café de graines de cumin

15 cl de crème liquide

sel et poivre du moulin

Crème de chou-fleur au bleu

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4 personnes
5 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Versez le lait dans une casserole et salez. Portez à ébullition, puis ajoutez les bouquets de chou-fleur. Laissez cuire pendant 25 minutes à petite ébullition.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Préparez les croûtons. Coupez la baguette en tranches. Étalez ces tranches sur la lèchefrite du four et laissez-les griller pendant 10 minutes.
3Ajoutez le bleu, les graines de cumin et la crème liquide dans la casserole, puis mixez le tout. Poivrez et servez la crème de chou-fleur au bleu dans des assiettes creuses avec les petits croûtons.

Conseil

Vous pouvez préparer cette crème de chou-fleur à l’avance. Remettez-la simplement à chauffer avant de servir.

Variante

Pourquoi ne pas ajouter des lardons ou des pignons de pin grillés pour apporter du croquant ?