Crème de thé, cigares feuilletés au chocolat
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

20 cl de crème liquide

10 g de thé (ou 3 sachets)

4 jaunes d'œuf

180 g de sucre en poudre

80 g de pâte feuilletée

60 g de chocolat noir

Crème de thé, cigares feuilletés au chocolat

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4 personnes
30 min. de préparation
75 min. de cuisson
Choisissez un thé doux et parfumé comme le Earl Grey ou du thé vert.
Recette 
1Préchauffez le four à 80 °C (therm. 2).
2Faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le thé et laissez infuserInfuserVerser un liquide bouillant sur une substance aromatique et attendre qu'il se charge des arômes de celle-ci. On fait infuser la vanille dans du lait, ou la cannelle dans le vin rouge. 20 minutes.
3Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œuf et 120 g de sucre. FiltrezFiltrerPasser un sirop, une crème anglaise, etc., au chinois pour les débarrasser de leurs impuretés. la crème au-dessus du saladier, mélangez, puis versez la préparation dans quatre verres assez larges. Mettez les crèmes à cuire pendant 1 heure au four, dans un bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition..
4Réglez la température du four à 200 °C (therm. 6-7).
5Étalez finement la , poudrez-la avec 20 g de sucre, râpez le chocolat dessus. Repliez la pâte en portefeuille, saupoudrez-la avec le reste du sucre et étalez-la de nouveau sur 1 ou 2 mm d'épaisseur.
6DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. la pâte en bandes de 10 x 12 cm, roulez celles-ci délicatement pour former des cigares. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.
7Sortez les cigares du four, laissez-les refroidir. Servez les crèmes refroidies avec les cigares feuilletés.