Crème frangipane
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300 g de crème
15 min. de préparation
Incontournable dans la galette des rois et succulente sur un fond de tarte aux abricots : la crème frangipane est très simple à réaliser.
Recette
1Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une terrine avec le sucre, et ramollissez-le jusqu'à obtention d'un beurre pommadePommadeTravailler du beurre en pommade, c’est malaxer du beurre ramolli pour lui donner la consistance d’une pommade..
2Ajoutez successivement un œuf, la poudre d'amande, et le deuxième oeuf sans cesser de fouetter.
3Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez la crème au frais si vous ne l'utilisez pas aussitôt.
Conseil
La crème frangipane doit être cuite avant d'être consommée.
Astuce
La crème à l'amande ne doit absolument pas mousser, car elle lèverait à la cuisson, puis s'affaisserait ensuite au contact de l'air en se déformant.
Info
L'essence d'amande amère est nécessaire pour relever délicatement le goût de la crème à l'amande, mais n'en mettez qu'une seule goutte, car son amertume pourrait rendre la crème immangeable.
Vidéo
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