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Photographe:
Sophie Dumont
Ingrédients
75 cl de lait entier
6 jaunes d'oeufs
130 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Crème glacée sans sorbetière
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1 Litre
20 min. de préparation
960 min. de repos
Recette
1Portez le lait à ébullition dans une casserole. Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier.
2Versez le lait bouillant dans le saladier tout en fouettant. Reversez le tout dans la casserole. Faites chauffer en fouettant sans cesse jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux (il ne doit pas bouillir).
3Transvasez la crème dans un récipient hermétique muni d'un couvercle allant au congélateur (un plat en Pyrex ou un bac en plastique contenant autrefois 1 l de glace du commerce, par exemple). Laissez complètement refroidir. Placez le récipient au congélateur pour la nuit.
4Brassez la crème glacée à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un batteur électrique. Vous pouvez aussi utiliser une grosse cuillère, puis un fouet à main. Remettez la crème glacée au congélateur pour la journée. C'est prêt !
L'OUVRAGE
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