Crème panais-marrons et œuf mollet
Ingrédients  

4 panais

400 g de marrons entiers en boîte

1 oignon

40 cl de crème entière liquide

50 cl de bouillon de légumes de bonne qualité

2 oeufs

50 g d'amandes fumées

5 brins de persil

20 g de beurre

Fleur de sel, poivre du moulin

Crème panais-marrons et oeuf mollet

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4 personnes
15 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette 
1Épluchez les panais et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole ou une cocotte. Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les panais et les marrons et faites-les revenir pendant 5 min en mélangeant. Versez la crème, le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20 min ou jusqu'à ce que les panais soient bien tendres.
2Pendant ce temps, faites cuire les oeufs 6 min dans de l'eau bouillante. Retirez-les, passez-les aussitôt sous l'eau froide et retirez leur coquille. Coupez-les en deux.
3Une fois les panais cuits, retirez un peu de liquide de cuisson et réservez-le. Mixez le contenu de la casserole et ajoutez le liquide de cuisson réservé si besoin pour ajuster la consistance à votre goût. Rectifiez l'assaisonnement et versez dans des bols. Déposez dessus une moitié d'oeuf mollet et parsemez d'amandes concassées et de persil effeuillé et ciselé.