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Photographe:
P.-L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Crèmes au café et aux spéculoos
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6 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Ces crèmes se dégustent tièdes, dans leur ramequin, mais on peut aussi les laisser refroidir et les servir démoulées, avec une sauce au café ou un coulis de chocolat.
Recette
1Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Posez le panier, couvrez et portez l'eau à ébullition. Faites bouillir le lait dans une casserole.
2Fouettez les œufs entiers avec le sucre dans un saladier. Versez le lait bouillant dessus, ajoutez l'extrait de café, mélangez puis filtrezFiltrerPasser un sirop, une crème anglaise, etc., au chinois pour les débarrasser de leurs impuretés. la préparation à travers une passoire fine.
3Écrasez les spéculoos, répartissez-les dans le fond de six ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf).. Versez la préparation au café dessus. Couvrez les ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). de film alimentaire pour les rendre hermétiques. Placez-les dans le panier et faites-les cuire pendant 20 minutes.
4Sortez les crèmes du cuit-vapeur, laissez-les tiédir puis retirez le film et servez.
Variante
Remplacez le café par 1 cuillerée à café de cannelle et ajoutez éventuellement 2 spéculoos de plus dans les ramequins.
L'OUVRAGE
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