
Photographe:
Delphine Amar-Constantini
Stylisme:
Séverine Augé
Ingrédients
40 cl de crème fraiche liquide entière
1 gousse de vanille
3 jaunes d'œuf
80g de sucre en poudre
6 c. à soupe de cassonade en poudre
Crèmes brûlées
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4 personnes
10 min. de préparation
25 min. de cuisson
250 min. de repos
Recette
1Versez la crème et la gousse de vanille fendue et grattée dans la cuve du Cookeo. En mode dorer, portez à ébullition, puis laissez infuser à couvert 10 min.
2Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre.
3Retirez la gousse de la cuve puis versez la crème sur les œufs tout en fouettant.
4Répartissez la préparation dans des ramequins et filmez-les.
5Versez 20 cl d'eau dans le Cookeo et ajoutez le panier vapeur. Déposez-y les ramequins et lancez en mode sous pression pour 15 min. Procédez en plusieurs tournées si besoin.
6Vérifiez que la crème est tremblotante (mais pas liquide) au centre en secouant doucement les ramequins. Laissez tiédir puis placez au frais pour au moins 4 h.
7Saupoudrez de cassonade et utilisez un chalumeau de cuisine ou le gril de votre four pour faire caraméliser juste avant de servir.
L'OUVRAGE
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