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Photographe:
V. Lhomme
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
6 feuilles de gélatine
4 avocats bien mûrs
le jus de 3 citrons
50 cl de crème fraîche liquide entière dont 35 cl très froids
100 g de parmesan fraîchement râpé
sel et poivre du moulin
les fouets de batteur électrique et un petit saladier, très froids
Crèmes à l'avocat et tuiles de parmesan
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4 à 6 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
120 min. de réfrigérateur
10 min. de repos
Une douce crème qui peut être relevée de piment selon vos goûts et vos envies. Ajoutez également des dés de tomate, des fruits secs ou des herbes fraîches pour encore plus de saveurs et de couleurs.
Recette
1Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
2Épluchez les avocats et mettez la chair dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, puis mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.
3Dans une casserole, faites tiédir 15 cl de crème liquide. Essorez les feuilles de gélatine, puis, hors du feu, faites-les fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. dans la crème tiède. Laissez refroidir à température ambiante, puis incorporez la crème à la purée d'avocat. Salez et poivrez.
4Dans le petit saladier froid et à l'aide d'un batteur muni des fouets froids, montez la crème liquide froide en chantilly bien ferme. Salez, fouettez de nouveau, puis incorporez délicatement la chantilly à la préparation à l'avocat. Répartissez la crème dans 4 à 6 ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf)., puis placez ceux-ci au frais pour 2 heures.
5Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
6Déposez des petits tas de parmesan râpé sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, en les étalant légèrement. Enfournez pour 5 minutes. Sortez les tuiles du four, décollez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
7Servez les crèmes à l'avocat accompagnées des tuiles au parmesan croustillantes.
L'OUVRAGE
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