Crêpes au froment
Stylisme: 
C. Jausserand
Ingrédients  

2 œufs

25 cl de lait

30 g de beurre fondu + 20 g pour la cuisson

100 g de farine

2 pincées de sel

1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 1 cuill. à soupe d'extrait naturel de vanille (facultatif)

Crêpes au froment

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6 à 8 crêpes
5 min. de préparation
12 min. de cuisson
60 min. de repos
Une recette de crêpe classique et très simple à réaliser. À vous de la personnaliser en la parfumant selon vos goûts : zestes d'orange ou de citron, eau de fleur d'oranger, extrait de vanille... Même sans repos, ces crêpes seront délicieuses.
Recette 
1Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu à l'aide d'un fouet.
2Dans un autre saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits au centre et versez petit à petit le mélange œufs, lait et beurre. Battez énergiquement à l'aide d'un fouet. Ajoutez selon vos goûts de l'eau de fleur d'oranger ou de l'extrait de vanille pour parfumerParfumerDonner à un aliment ou à une préparation un parfum supplémentaire, en accord avec son arôme naturel, par l'adjonction d'une épice, d'un aromate, d'un vin, d'un alcool, etc. la pâte. Remuez à nouveau et laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
3Faites chauffer une poêle à pancakes légèrement beurrée. Versez une petite louche de pâte et tournez la poêle pour bien répartir la pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que les bords se décollent. À l'aide d'une spatule, retournez la crêpe et prolongez la cuisson de 1 minute.

Conseil

Beurrez la poêle entre chaque crêpe avec un morceau de gaze ou de tissu fin imprégné de beurre.