Photographe:
É. Sicot
Ingrédients
250 g de farine
50 cl de lait
25 g de beurre fondu
3 oeufs
1 c. à café de sel
sucre en poudre
huile d'arachide
Crêpes au sucre
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15 crêpes
15 min. de préparation
30 min. de cuisson
120 min. de repos
Recette
1Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits. Versez la moitié du lait et mélangez. Battez les oeufs en omelette. Versez-les sur la farine en remuant, puis ajoutez le beurre fondu et le sel. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le reste du lait sans cesser de remuer. Couvrez et laissez reposer 2 h à température ambiante.
2Huilez une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte et répartissez-la. Lorsqu'elle est mate, retournez la crêpe avec une spatule. Faites cuire l'autre face 1 min environ : la crêpe doit devenir blonde. Déposez sur une assiette et saupoudrez de sucre.
L'OUVRAGE
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