Crepes aux graines, ricotta et menthe
Ingrédients  

POUR LA PÂTE

2 c. à soupe de son d'avoine

2 oeufs

100 g de farine

1 c. à soupe d'huile d'olive

25 cl de lait d'amande

2 c. à soupe de graines de tournesol

1 c. à soupe de graines de sésame, de pavot et de lin brun

POUR LA GARNITURE

125 g de ricotta

50 g de fromage blanc

100 g de dés de jambon

1 petit bouquet de menthe fraîche

Crêpes aux graines, ricotta et menthe

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8 crêpes
15 min. de préparation
4 min. de cuisson
Recette 
1Préparez la pâte. Dans un bol, diluez le son d'avoine dans 5 cl d'eau tiède et laissez reposer 10 min. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, l'huile et la pâte de son d'avoine. Ajoutez le lait d'amande petit à petit en mélangeant. Mixez finement les graines, puis ajoutez-les à la pâte. Salez, poivrez et laissez reposer 1 h.
2Préparez la garniture. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez les dés de jambon. Ajoutez la menthe ciselée à la préparation. Réservez au frais.
3Faites chauffer une poêle légèrement huilée, puis versez-y une louche de pâte. Laissez cuire 2 min de chaque côté et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
4Garnissez les crêpes de la préparation à la ricotta, puis servez-les tièdes ou froides.