Crêpes aux pommes et au caramel
Ingrédients  

3 pommes

1 noix de beurre

1 cuill. à soupe de cassonade

3 cuill. à soupe de calvados

4 crêpes cuites

POUR SERVIR

crème fraîche épaisse ou glace à la vanille

sauce au caramel chaude

Crêpes aux pommes et au caramel

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4 personnes
Recette 
1Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle et saupoudrez de cassonade. Posez les quartiers de pomme les uns à côté des autres dans cette poêle et faites-les cuire, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le calvados, ou un autre alcool de votre choix, et faites caraméliser 2 ou 3 minutes à petits bouillons.
2Réchauffez les crêpes et mettez-les sur des assiettes. Disposez quelques quartiers de pomme sur chacune, pliez les crêpes en quatre et arrosez-les de sauce au caramel. Accompagnez de crème fraîche ou d’une boule de glace à la vanille.