Crepes mille trous (beghrir)
Ingrédients  

12 g de levure boulangère fraîche

1 c. à café de miel

350 g de semoule extrafine

1 c. à café de sel

16 g de levure chimique

POUR LES ACCOMPAGNER

40 g de miel

10 g de beurre fondu

1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Crêpes mille trous (beghrir)

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30 petites crêpes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Dans un saladier, mélangez 610 g d'eau tiède, la levure boulangère et le miel. Ajoutez la semoule, le sel et mixez pendant 3 min avec un mixeur plongeant. La pâte doit être lisse et commencer à faire des bulles. Ajoutez ensuite la levure chimique et mixez de nouveau pendant 3 min. Vous pouvez aussitôt passer à la cuisson.
2Faites bien chauffer une poêle antiadhésive, puis versez une petite louche de pâte. Lorsque la crêpe est cuite, retirez-la et laissez-la refroidir sur un torchon propre. Le beghrir ne se cuit que d'un seul côté.
3Mélangez le miel, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Servez les beghrir tièdes avec cet accompagnement.
4Astuce : Vous pouvez ajouter une pointe de beurre rance appelé @ smen @ dans le mélange d'accompagnement : voyage au Maroc assuré ! Le smen est souvent vendu en boucherie halal.
L'OUVRAGE 
La cuisine marocaine de Salma
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